稿 新媒体 数字报

“不忘初心 牢记使命”主题教育 航空工业从严推进

分享到:

6月14日,航空工业在总部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会议,组织指导组成员深入学习领会中央主题教育工作会议精神,明确巡回指导组的具体工作职责,对照此次主题教育的总体要求、目标任务,以及学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面工作安排,详细讲解督导指导的重点和关键点。航空工业党组副书记李本正出席会议并讲话。航空工业主题教育领导小组办公室有关领导和人员、主题教育巡回指导组全体成员参加会议。

李本正强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重要政治任务。各位巡回指导组成员要提高政治站位,认真履行党组赋予的职责。要加强自身建设,重视学习、抓好学习,先学一步、多学一些、学深一点,牢牢把握指导工作的主动权;要从严从实指导,将“严”字贯穿工作始终,坚持讲原则不讲关系、讲规矩不讲面子,对不符合要求的敢于批评,对工作不力的及时指出纠正,确保被指导单位主题教育不走过场;要注重分类指导,坚持因地制宜、实事求是,将分类指导体现在主题教育的全过程,对不同单位提出差异化、具体化的要求,增强主题教育的针对性和实效性;要树立良好作风,盯住关键问题、关键事、关键人,把握好职责定位,指导工作到位不越位、不包办,落实关于“基层减负年”有关要求,严格贯彻中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,不额外给基层单位增加负担。

会后,航空工业又召开二级单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训视频会,传达贯彻中央主题教育领导小组办公室及中央指导组有关部署要求,围绕各单位关心关注的15个方面困惑或问题进行了集中解答,要求各单位及时对正新精神新要求,结合实际抓好落实,从严从实把握各方面工作,主动谋划特色工作,确保主题教育取得实效。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 白雪

已有0人发表了评论

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?